La UTHGRA Mar del Plata realizó su carrera de mozos y camareras

Más de 400 trabajadores y trabajadoras participaron el sábado 4 de febrero de la XXVIII Maratón de Mozos y Camareras organizada por nuestra seccional de la UTHGRA Mar del Plata, que contó la presencia de nuestro secretario a nivel nacional, José Luis Barrionuevo; secretarios generales de diversas seccionales, junto con los padrinos artísticos del evento, los actores Freddy Villarreal y Jorge Crivelli; y la Guardia Nacional del Mar.

Este evento, declarado de interés Turístico del Emtur, comenzó con la apertura de la carpa de degustaciones gastronómicas y en donde los marplatenses y turistas pudieron probar de manera gratuita los platos elaborados por los centros de formación laboral de nuestra organización en diferentes puntos del país.

Luego, a las 17 comenzó la carrera y al término de la misma, la UTHGRA Mar del Plata otorgó $ 460.000 entre los ganadores y premió con un viaje a Carlos Paz para dos personas a todos los participantes, muchos de ellos afiliados de la ciudad balnearia y otros pertenecientes a otras partes de la Argentina.

En la categoría mujeres, las ganadoras fueron Jeniffer Ibarra, de “El Lomitón” en primer lugar ($100.000), segunda ($80.000) Liliana Powell del “Hotel Riviera” y Mónica Ramos, de “La Fonte D’Oro ” en el tercer puesto ($50.000).

En cuanto a la categoría hombres, el primer premio ($100.000) fue para Jonatan Caballero Bolonti, de la cafetería “La Baguette”, el segundo ($80.000) para Franco Cejas Caballero de “La Fonte D’Oro”, y el tercero ($50.000) para Carlos Aguirre, gastronómico de Córdoba.

Además, se otorgaron importantes premios: viajes, días en el balneario de UTHGRA, órdenes de compras en distintas empresas locales, entre muchos otros. Nuestro secretario general consagró a los ganadores y destacó la amplia convocatoria de este año.

Por su parte, el secretario general de la UTHGRA Mar del Plata, Pablo Santín, expresó: “Este es un evento muy característico de nuestra actividad que nos enorgullece recuperar después de dos años. Es reivindicar el trabajo y el oficio de nuestros mozos y camareras, trabajadores y trabajadoras que cumplen con profesionalismo y dedicación una importantísima tarea que contribuye a poner a la gastronomía marplatense en lo más alto”.

El dirigente destacó el acompañamiento del secretariado nacional, así como del Ente Municipal de Turismo, de los centros de formación laboral del sindicato, la Secretaría de Promoción Turística, y de la comisión de la seccional Mar del Plata a cargo de la organización.

“Trabajamos en conjunto para vivir una verdadera fiesta de la gastronomía y garantizar un momento de recreación y alegría a los trabajadores y los trabajadores”, manifestó Santín.

Del encuentro, participaron también: la secretaria de Promoción Turística de Argentina, Yanina Martínez; el secretario de Capacitación y Formación Profesional de la UTHGRA, Argentino “Tito” Geneiro; la presidenta del Instituto de Gastronomía y Hotelería, Belén Bruno; y el presidente del Emtur, Bernardo Martín.

Trending Posts

Información principal

En esta sección podrá obtener la información de cada una de nuestras Seccionales.

INGRESAR

Ingresar para recibir toda la información sobre convenios y escala salarial.

INGRESAR

Acceda a todos los cursos y formación profesional.

INGRESAR

Acceda a toda la información para pertenecer a nuestra Obra Social

INGRESAR

Boletas UTHGRA

Impresiones para Empleadores, Afiliados Monotributistas

OSUTHGRA

Credencial Digital

Edit Template

UTHGRA Casa Central
Av.de Mayo 930 – (C1084AAR). Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Tel +54 11 4341 8020 / 0800 222 8855
info@uthgra.org.ar

© 2023 UTHGRA CENTRAL