La actividad hotelera y gastronómica de Mar del Plata ostentó un excelente fin de semana

Con más de 110.000 turistas y una ocupación que promedió el 75%, desde la UTHGRA seccional Mar del Plata trazaron un balance “altamente positivo” con respecto a lo que dejó el fin de semana largo en la ciudad, con “mucho trabajo y elevados niveles de consumo” en los establecimientos hoteleros y gastronómicos.
En ese sentido, el secretario general de nuestra seccional en Mar del Plata, Pablo Santín, destacó que esos 110.000 turistas, según cifras oficiales del Ente Municipal de Turismo de Mar del Plata (EMTUR), “movieron la rueda del trabajo” en la actividad hotelera y gastronómica, con “alta demanda” “miles de trabajadores eventuales que fueron convocados para trabajar en estos cuatro días de fuerte movimiento” que marcaron un nuevo récord en la temporada baja.
“Según los registros históricos, vinieron cerca del doble de turistas que en el mismo fin de semana largo del 2019, previo a la pandemia. Hay un escenario que está cambiando y la gente viene destinando cada vez más recursos al turismo y estas escapadas breves benefician a Mar del Plata, la segunda ciudad más elegida del país en este fin de semana extra largo”, manifestó Santín.
Asimismo, el titular de la UTHGRA Mar del Plata remarcó que, según los indicadores oficiales, el gasto promedio per cápita en la ciudad rondó los $9000, “muy por encima del promedio nacional ($6500)”, teniendo este dato un fuerte impacto en la hotelería y la gastronomía.
“Tal como habíamos anticipado, la ocupación hotelera promedió el 75% y algunos hoteles superaron ampliamente esa cifra, un dato positivo que alimenta una temporada baja que viene posicionándose cada vez mejor”, remarcó el dirigente.
En la gastronomía, en tanto, la mayoría de los establecimientos “trabajó muy bien, con salones llenos, filas, listas de espera en muchos casos y elevados niveles de consumo; un movimiento equiparable con el de Semana Santa”, continuó analizando el secretario general de la UTHGRA Mar del Plata.
Finalmente, expresó: “Una vez más insistimos en que los fines de semana largos, gracias al turismo, dan un gran impulso al trabajo en nuestra actividad. El actual escenario abre la oportunidad de contratar personal para todo el año en los establecimientos hoteleros y gastronómicos, lo que redundará en brindar un servicio de mejor calidad y en revertir el desempleo”.

Trending Posts

Información principal

En esta sección podrá obtener la información de cada una de nuestras Seccionales.

INGRESAR

Ingresar para recibir toda la información sobre convenios y escala salarial.

INGRESAR

Acceda a todos los cursos y formación profesional.

INGRESAR

Acceda a toda la información para pertenecer a nuestra Obra Social

INGRESAR

Boletas UTHGRA

Impresiones para Empleadores, Afiliados Monotributistas

OSUTHGRA

Credencial Digital

Edit Template

UTHGRA Casa Central
Av.de Mayo 930 – (C1084AAR). Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Tel +54 11 4341 8020 / 0800 222 8855
info@uthgra.org.ar

© 2023 UTHGRA CENTRAL