La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y gastronómicos de la República Argentina, en conjunto con el ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, convocan a cocineros y ayudantes de cocina afiliados a nuestro gremio y provenientes de todas las provincias y ciudades, a participar del concurso gastronómico nacional denominado “El GustoArgentino”, cuya final se realizará el día 8 de julio en la ciudad de Mar del Plata.
Entre los objetivos centrales del concurso se destaca la visibilización y promoción del trabajo de cocineros del país a través de la revalorización y puesta en valor de la gastronomía típica en cada región, siendo esta un producto de valor simbólico y cultural,. Además, otro de los objetivos del evento se orienta a la promoción turística argentina para públicos locales y extranjeros.
Dentro de las bases y condiciones del presente concurso, podrán participar cocineros y ayudantes de cocina afiliados a la UTHGRA, mayores de 18 años y que acrediten residencia de la región que corresponda (región Norte, región Cuyo, región Litoral, región Córdoba, región Provincia de Buenos Aires, región Patagonia y región CABA).
Con respecto a las categorías del concurso, solo se premiará una categoría del plato: “El Gusto Argentino”. Los participantes deberán completar el formulario de inscripción que permanecerá disponible hasta el lunes 23 de mayo a las 12 hs, sin excepción, ingresando en elgustoargentino.ar. En el mismo acto deberán cargar un video de no más de cuatro minutos.
Todas las etapas del evento se desarrollarán en diversas instancias. Primeramente se seleccionará un equipo(cocinero y ayudante) representante de cada provincia. El equipo semifinalista viajará a la semifinal nacional y final de su región. Asimismo, se elegirán dos equipos reemplazantes (primer reemplazante y segundo reemplazante) en caso de que alguno de los elegidos no pudiese viajar a la instancia semifinal nacional de cada región.
Cabe destacar que todo el proceso se podrá seguir por las redes sociales del evento; Facebook e Instagram.