En el marco del Día Mundial Sin Tabaco, desde la Delegación Permanente del IPLIDO de la UTHGRA San Martín, se llevó a cabo una jornada de prevención educativa e interactiva abierta a la comunidad y con los profesionales de la Residencia Medicina Familiar, del Sanatorio Güemes, junto a las consejeras oncológicas de Lalcec San Martín.
Asimismo, recordaron que desde los policonsultorios se asiste a los afiliados que se encuentran en proceso de cesación tabáquica, indicando asimismo que quienes estén interesados podrán solicitar un turno con medicina familiar de lunes a viernes de 9:00 a 17:00 h.
Por otra parte, también en nuestra seccional de San Martín y con el objetivo de visibilizar, concientizar e informar sobre la celiaquía y/o enfermedades derivadas de esta afección, se desarrolló una jornada abierta con una clase magistral de cocina que estuvo a cargo del chef Juan López.
En tanto que, además, se dialogó sobre las soluciones que ayudan a mejorar la calidad de vida de las personas afectadas con los profesionales del Sanatorio Güemes.
Entrega de certificados del curso de Impacto de Ayudante de Cocina
En la oportunidad, además, con la presencia del diputado nacional, Leonardo Grosso, invitado por la Cámara de Empresarios de Gral. San Martín, la seccional hizo entrega de los certificados del Curso de Impacto de Ayudante de Cocina, organizado por la Secretaría de Capacitación y Formación Profesional de la UTHGRA nacional y destinado a los afiliados sindicales de la UTHGRA San Martín.
Al respecto, el secretario general Álvaro Escalante, junto con el secretario de capacitación, Sergio Oliva y el Chef instructor, Juan López, quienes fueron los responsables de la articulación del curso, agradecieron a cada uno de los integrantes de la Cámara por su voluntad de trabajar mancomunadamente con nuestro sindicato en la búsqueda de personal calificado para cubrir puestos de trabajo. También expresaron su gratitud al diputado Leonardo Grosso por interesarse en esta iniciativa.