Nuestra seccional de Santa Fe llevó a cabo el jueves 27 de abril el acto de inauguración de las nuevas instalaciones del centro deportivo y recreativo.
Participaron del acto, el Gobernador de la Provincia de Santa Fe, Omar Perotti.; el Intendente de la ciudad capital, Emilio Jatón; el Secretario General de la UTHGRA central, José Luis Barrionuevo; el Diputado Nacional Roberto Mirabella; el ministro de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de esa provincia, Juan Manuel Pusineri, el juez Dr. Rafael Gutierrez, junto con concejales de la ciudad de Santa Fe, legisladores santafesinos, y compañeros de los gremios ATSA, UTEDYC y Recolectores.
Durante el acto, el Gobernador agradeció la invitación al secretario general de la UTHGRA Santa Fe, Demetrio Álvarez; y a Luis Barrionuevo, al tiempo que destacó el crecimiento de esa seccional, formando y capacitando a los trabajadores e invirtiendo en infraestructura para los afiliados y sus familias.
Luego, aseveró que la pandemia “nos dejó una posibilidad, trabajar a fondo con el tema del turismo en la provincia de Santa Fe”. “En el sostenimiento del empleo está lo posibilidad de que estas cosas puedan crecer y se puedan realizar, y que con orgullo uno visita estas obras, los alienta y también colaboramos en que esas realizaciones puedan darse, porque está el esfuerzo de muchos y que después en la mayoría de esos casos, esos esfuerzos vuelven”.
A su vez, destacó “la solidaridad de ofrecerse y de ofrecer esas instalaciones para compartirlas con los chicos en las colonias de vacaciones”, y añadió que el sector del turismo y la gastronomía “es uno de los sectores en los que más queremos estar cerca para acompañarlos y seguir creciendo”.
Por su parte, Barrionuevo felicitó al secretario general de la UTHGRA Santa Fe por este nuevo camping, “que tenemos varios en el país, para que las familias tengan donde tener la recreación, el turismo”.
“Esto se hace sin ninguna duda con equipos, cuando hay equipo indudablemente las cosas tienen que salir y esto es lo que nosotros implementamos en nuestra organización, donde administramos los recursos, los gestionamos y desarrollamos todo lo que tenemos que hacer durante el año”, continuó.
Asimismo, reafirmó que “en cada congreso nosotros planteamos cuáles son las prioridades que tenemos en todo el país”, y recordó que “tenemos 54 escuelas de capacitación en todo el país, inauguramos el Instituto Hotelero Gastronómico en Buenos Aires y esto nos sirve para capacitar en todos los niveles que hace a la gastronomía”.
“Todo esto hace que nuestro gremio, en un año, cuando terminó la pandemia teníamos 106.000 trabajadores, y hoy tenemos 206 mil trabajadores y este año vamos a crecer por lo menos 50.000 Nuestro compromiso es acompañar el crecimiento de la actividad”, explicó.
Además, agradeció a todas las entidades y asociaciones que dijeron presente en el acto, deseando que las mismas “puedan ver lo que el sindicalismo es capaz de hacer”. “Todos los días hacemos una obra más, damos mejor salud y mejor atención a las familias, que es fundamental, así como la cuestión del salario. Pero para esto se requiere buena administración, gestionar bien los recursos y desarrollarnos para llegar y estar más cerca de la familia gastronómica”, subrayó.
Y finalizó: “Vamos a trabajar para que Santa Fe también tenga más turismo y trabajo”.