Más de un centenar de egresados en gastronomía, hotelería y turismo participaron el viernes 13 de diciembre, en el salón Felipe Vallese de la Confederación General del Trabajo (CGT) en el acto de entrega de certificados y cierre de ciclo lectivo 2024 del Centro de Formación Profesional N° 12 “Eva Perón”.
Estuvieron presentes en la ceremonia, el director del centro, Carlos Carrizo; el secretario del CFP N°12, Martín Geneiro; la regente, Belén Salinas, y el ingeniero Mario Bianchi, director del departamento de Seguridad e Higiene en el Trabajo
Nuestra UTHGRA, a través de la secretaría de Capacitación y Formación Profesional a nivel nacional forma a miles de profesionales en todo el país, impulsando la excelencia en cada área del sector. El CPF N° 12 ‘Eva Perón’, con más de 40 años de trayectoria, sigue siendo un referente en la formación de profesionales en gastronomía, hotelería y turismo.
Programa de Acreditación de Saberes en Gastronomía
Desde la Agencia de Habilidades para el Futuro del Ministerio de Educación de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y a través de nuestro CPF 12, se lleva adelante este programa que permite a los trabajadores gastronómicos reconocer oficialmente los saberes adquiridos a través de su experiencia laboral o formación educativa, en circuitos formales o no formales.
Este año, en conjunto con el equipo pedagógico de la Agencia de Habilidades para el Futuro, se trabajó y finalizó con dos instrumentos de evaluación para la acreditación de capacitación laboral de Mozo/Camarera y el Trayecto Panadero, ampliando así las posibilidades de reconocimiento de saberes en el ámbito gastronómico.
Además, desde el CPF se incorporaron nuevas tecnologías, actualizando las metodologías y expandiendo alianzas que permiten a los estudiantes adquirir competencias modernas y pertinentes para los entornos laborales actuales.