Unos 47 alumnos del cuarto año de la Diplomatura en Administración y Organización de Procesos de Gestión en Emprendimientos Turísticos (cohorte 2024) recibieron el lunes 7 de abril sus certificados en un acto realizado en el edificio del Instituto Nacional de Capacitación en Gastronomía, Hotelería y Turismo (Tucumán 651-CABA).
Participaron de la ceremonia, el Secretario de Capacitación y Formación Profesional de la UTHGRA a nivel nacional, Argentino ‘Tito’ Geneiro; la Coordinadora Operativa del Diploma y Directora de la Licenciatura en Administración Hotelera de la UNQUI, Marian Lizurek; el Secretario de Organización de la UTHGRA, miembro paritario nacional e interventor de UTHGRA CABA, Miguel Haslop; secretarios generales de algunas seccionales del Conurbano y también del Partido de La Costa; representantes de la Lista Azul de CABA, entre otros presentes.
La diplomatura, que surgió producto del convenio entre la UTHGRA y la Universidad Nacional de Quilmes, se desarrolló de manera virtual, con una carga horaria de 200 horas y con 10 materias de 20 horas cada una, extendiéndose la oferta educativa a hoteles y seccionales en diversas regiones del país.
En este contexto se establecieron dos comisiones diferenciadas: La comisión A estuvo conformada por personal perteneciente a los Hoteles Los Cocos, Sasso, Presidente Perón y Hotel UTHGRA CABA. Por su parte, la comisión B integrada por colaboradores de las Seccionales de Tucumán, Partido de la Costa, CABA, Córdoba, Jujuy, Mendoza, San Nicolás, Mar del Plata, Santa Fe y Corrientes.
Entre las materias que integran la diplomatura se encuentran: Gastronomía y Cultura, Introducción a los Servicios Turísticos, Sistemas de Gestión Hotelero Gastronómico, Operaciones de Front y Back Office, Calidad de Servicio y Atención, Operaciones de Housekeeping, Inglés, Gestión Estratégica de Eventos, Alojamientos Turísticos Sustentables y un Trabajo Final Integrador.