
Con motivo de la Semana Gastronómica, nuestra seccional de la UTHGRA Paraná llevó adelante una jornada intensa y profundamente enriquecedora con dos capacitaciones realizadas en las localidades de Victoria y Gualeguay.
De la mano del chef Gonzalo “Lalo” Almada Massey, oriundo de Necochea, se desarrollaron las masterclass de Pastas, Pescados y Mariscos, dirigidas a trabajadores y trabajadoras del sector gastronómico. La jornada incluyó contenidos teóricos, demostraciones prácticas y una presentación final de los platos elaborados, con foco en la cocina de producto, identidad regional y excelencia en el servicio.
Ambas instancias contaron con una gran participación y un alto compromiso por parte de quienes se inscribieron, lo que refuerza la importancia de generar espacios formativos de calidad en todo el territorio.
“Desde UTHGRA Paraná seguimos construyendo oportunidades reales para la mejora profesional de nuestros afiliados y afiliadas, convencidos de que formarse es un derecho, y también un camino hacia un futuro con más y mejores oportunidades laborales”.
Las actividades continúan esta semana con capacitaciones y una charla de sensibilización turística y una clase abierta de cocina en el río.
