UTHGRA Paraná: cocina en vivo, del río a la ciudad, un cierre que unió formación, sabor y comunidad

Más de 50 participantes formaron parte del cierre del Masterclass de Pescados, Mariscos y Pastas impulsado por nuestra seccional de la UTHGRA Paraná.

La jornada fue abierta a la comunidad e incluyó cocina en vivo en el Mirador de la Plaza Constancio Carminio, seguida de una experiencia innovadora a bordo del bus turístico de la ciudad.

Los platos elaborados durante la formación fueron presentados por sus propios autores y autoras, fusionando sabores del litoral con técnicas aprendidas sobre productos del mar. La propuesta cerró una semana donde se integraron cultura gastronómica, formación profesional, turismo y comunidad, que también abarcó Victoria y Gualeguay.

“Todo esto fue posible gracias a la cocina móvil, que permitió sacar al cocinero y la cocinera de las cuatro paredes de la cocina tradicional para visibilizar el trabajo duro que realizan, acercando su oficio a la comunidad”, señalaron de la seccional.

UTHGRA Paraná continúa apostando a la formación como eje de dignificación del trabajo y al fortalecimiento del oficio gastronómico como herramienta de inclusión, arraigo y desarrollo territorial.

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