
Más de 50 participantes formaron parte del cierre del Masterclass de Pescados, Mariscos y Pastas impulsado por nuestra seccional de la UTHGRA Paraná.
La jornada fue abierta a la comunidad e incluyó cocina en vivo en el Mirador de la Plaza Constancio Carminio, seguida de una experiencia innovadora a bordo del bus turístico de la ciudad.
Los platos elaborados durante la formación fueron presentados por sus propios autores y autoras, fusionando sabores del litoral con técnicas aprendidas sobre productos del mar. La propuesta cerró una semana donde se integraron cultura gastronómica, formación profesional, turismo y comunidad, que también abarcó Victoria y Gualeguay.
“Todo esto fue posible gracias a la cocina móvil, que permitió sacar al cocinero y la cocinera de las cuatro paredes de la cocina tradicional para visibilizar el trabajo duro que realizan, acercando su oficio a la comunidad”, señalaron de la seccional.
UTHGRA Paraná continúa apostando a la formación como eje de dignificación del trabajo y al fortalecimiento del oficio gastronómico como herramienta de inclusión, arraigo y desarrollo territorial.