En el marco del convenio firmado entre la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina y el Ministerio de Turismo y Deporte de la Nación se llevó a cabo una reunión entre nuestro Secretario General a nivel nacional, José Luis Barrionuevo, y la secretaria de Promoción Turística, Yanina Martínez, para continuar avanzando en el proceso de realización del concurso de gastronomía nacional “El Gusto Argentino”, que tendrá diversas etapas.
La iniciativa tiene un carácter profundamente federal, buscando promover la gastronomía típica de cada región de nuestro país, ponderando a sus protagonistas, sus recetas, productos y formas de elaboración.
Al respecto, Martínez señaló: “Seguimos apostando a la puesta en valor y la visibilización de la gastronomía argentina como atributo diferencial positivo, con fuerte contenido simbólico, cultural e identitario, y como un producto central en nuestro Plan Estratégico de Promoción Turística”.
La inscripción finaliza hoy lunes 23 de mayo y todo el proceso del concurso se podrá seguir por las redes sociales del evento.