El domingo 7 de agosto, en el Hotel UTHGRA Sasso de Mar del Plata, se llevaron a cabo los festejos por el Día del Trabajador hotelero y gastronómico, en el cual participaron miembros de la Comisión Ejecutiva local, unos 100 delegados de diversos establecimientos y autoridades nacionales, que anunciaron la construcción de una nueva y moderna sede del sindicato en la ciudad.
La jornada inició con la recepción de todos los invitados, quienes disfrutaron de una cena de primer nivel, shows en vivo, mesa dulce, tragos y buena música. Tras la recepción y proyección de un video, el Secretario General de la UTHGRA Mar del Plata, Pablo Santín, brindó unas palabras de bienvenida y resaltó el gran esfuerzo hecho por los gastronómicos y hoteleros durante y después de la pandemia.
Entre las autoridades nacionales de la UTHGRA que asistieron estuvieron presentes Argentino “Tito” Geneiro, Secretario de Formación y Capacitación Profesional; Susana Cesari, Secretaria de Actas y Afiliaciones; Miguel Haslop, Secretario de Organización; junto con Crisanto Jayme, Secretario Adjunto. También hubo dirigentes de las seccionales y delegaciones, y también participaron Leonardo Cabrera, Raúl Calamante y Sergio Arista de los ministerios de Trabajo de la Provincia de Buenos Aires y la nación.
Por su parte, “Tito” Geneiro, en representación de nuestro Secretario General, José Luis Barrionuevo, anunció el inicio de una mega obra para construir el edificio de una “nueva, moderna y completa” sede de UTHGRA Mar del Plata para tener “una seccional ejemplar”.
“Queremos destacar y reconocer lo que se ha logrado en Mar del Plata, la fuerza del trabajo y de un sindicato que está de pie. Nunca hubo tantos delegados. Se está haciendo un trabajo enorme y Luis Barrionuevo lo sabe y lo valora”, expresó Geneiro, quien además aseguró que “vamos a hacer la gran obra para construir la nueva sede para que la seccional esté a la altura, será una obra monumental”.
Por su parte, Crisanto Jayme ponderó “la unión y la fuerza de UTHGRA en defensa de los derechos de los gastronómicos y hoteleros”. Asimismo, Pablo Santín, ratificó que nuestro gremio sigue trabajando a diario para “revertir la informalidad” de los trabajadores, a quienes “les han faltado muchísimo el respeto”.
Luego de los discursos,, el humorista “El Mazi” brindó durante la cena un magistral show en vivo ante todo el público presente.