La seccional de la UTHGRA Concordia llevó a cabo capacitaciones para trabajadores de distintos establecimientos a través del curso “Manipulación de Alimentos”, dictado por profesionales del Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB) de Entre Ríos.
Estos cursos se realizan en las diferentes localidades pertenecientes a nuestra seccional de Concordia de la Costa del Uruguay y, hasta la fecha, han concurrido más de 600 trabajadores para capacitarse.
Por otra parte, la seccional finalizó también el dictado de las capacitaciones profesionales orientadas al sector turístico, que se realizaron en articulación con el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social y la Sub-secretaría de Empleo. Los alumnos recibieron certificados en los cursos de mozo, mucama y atención al cliente turista.
En ese sentido, el secretario general de la UTHGRA, Julio Roh, destacó una vez más la importancia de la formación y capacitación constante de los trabajadores gastronómicos.
De la ceremonia de entrega de certificados participaron; Griselda Jachu, subsecretaria de Empleo y Economía Social; Fernando Barboza, secretario de Desarrollo Social y Producción; Aldo Álvarez, secretario de Turismo e Innovación; Guillermo Satalía Méndez, titular de la Agencia Territorial del Ministerio de Trabajo de la Nación; y Carlos Blanc, Secretario de Extensión universitaria UTN.