Gran Éxito de la Capacitación “Mozos Anfitriones” en Nogoyá

En un esfuerzo conjunto por elevar el nivel de profesionalismo en el sector turístico y gastronómico de la región, nuestra seccional de la UTHGRA Paraná, a través de su secretaría de Capacitación y Formación Profesional, realizó la capacitación “Mozos Anfitriones” en la Escuela de Educación Técnica y Superior N°1 de Nogoyá.

El evento contó con la participación de 130 personas, incluyendo trabajadores del sector, así como estudiantes de la Tecnicatura en Gastronomía, Pastelería y Afines. La instancia fue abierta a la comunidad, lo que permitió una amplia asistencia y la oportunidad de integrar a futuros profesionales del rubro.

El secretario general, José Trlin Carelli, destacó la relevancia de estas capacitaciones en el desarrollo de la actividad turística local. “Reconocemos que la capacitación profesional es fundamental, ya que formar trabajadores capacitados hace la diferencia en la experiencia que ofrecemos a los visitantes. Estos esfuerzos reflejan nuestro compromiso con la mejora continua y el fortalecimiento del sector”, manifestó.

La jornada fue liderada por capacitadores locales, profesionales con una vida dedicada a la gastronomía y actualmente en plena actividad, lo que garantiza una formación de alta calidad y con un enfoque práctico, alineado a las necesidades reales del mercado.

Por su parte, la presencia del intendente Bernardo Schneider y de Karina Clementín, coordinadora de Turismo, Cultura y Educación, resaltó la importancia que la gestión municipal otorga a la capacitación de los vecinos de la ciudad, y su compromiso con el desarrollo profesional de los trabajadores locales.

El programa “Mozos Anfitriones” está declarado de interés educativo por el Consejo General de Educación (C.G.E.) a través de la resolución 1821/23. Esta iniciativa se centra en dotar a los trabajadores y a la población en general de las herramientas necesarias para recibir a los turistas de manera eficiente y cálida, promoviendo un sentido de pertenencia y una identidad regional fuerte que enriquece la experiencia de cada visitante.

Carelli resaltó además la importancia de seguir los lineamientos marcados a nivel nacional por el Secretario de Capacitación y Formación Profesional de la UTHGRA, Argentino “Tito” Geneiro: “Su liderazgo ha sido clave para impulsar programas de formación de alta calidad en todo el país. Bajo su conducción, la capacitación se ha convertido en un pilar estratégico para mejorar las condiciones laborales y el servicio que brindamos en cada rincón de la Argentina. Su visión nos inspira a seguir adelante con nuestro compromiso de excelencia”, concluyó Trlin Carelli.

Este tipo de iniciativas refuerzan el papel fundamental que juega UTHGRA en el crecimiento y profesionalización del sector gastronómico y hotelero, impactando positivamente tanto en los trabajadores como en la comunidad en general.

Trending Posts

Información principal

En esta sección podrá obtener la información de cada una de nuestras Seccionales.

INGRESAR

Ingresar para recibir toda la información sobre convenios y escala salarial.

INGRESAR

Acceda a todos los cursos y formación profesional.

INGRESAR

Acceda a toda la información para pertenecer a nuestra Obra Social

INGRESAR

Boletas UTHGRA

Impresiones para Empleadores, Afiliados Monotributistas

OSUTHGRA

Credencial Digital

Edit Template

UTHGRA Casa Central
Av.de Mayo 930 – (C1084AAR). Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Tel +54 11 4341 8020 / 0800 222 8855
info@uthgra.org.ar

© 2023 UTHGRA CENTRAL